Сказание о венчании

Солнца луч коснулся утром нежно,
Как будто говоря: «Проснись, вставай… пора!
Тебя сегодня в платье белоснежном
С любовью ждет «Высокая Гора».
На той горе, густой травой покрытой,
Где вольный ветер набирает высоту,
Построен храм, для всех людей открытый,
Божественную излучая доброту.
К нему ведет из лестницы дорога,
По ней поднявшись, отпускаешь суету
И мелочность обид, проблем (которых много),
Вдыхая запах трав и жизни красоту».
Настал момент, и к моему порогу
Пришел любимый мой с букетом нежных роз.
Мы, взявшись за руки, отправились в дорогу
В страну любви без горестей и слез.
Предстал пред нами храм: красивый и высокий,
Где были сотни глаз и смотрим мы теперь.
Немного постояв, и  сделав вздох глубокий,
Вперед шагнули, открывая дверь.
За шагом шаг, ступенька за ступенью…
Молчаньем обрывали в прошлое концы.
Затем под стук сердец, под ангельское пенье,
С молитвой и свечами встали под венцы.
Мы дали клятву Богу и друг другу
Отныне  рядом быть и вместе навсегда.
Пусть времечко  бежит по жизненному кругу,
Но не разделят нас теперь ни время, ни года.
Пусть жизни дни исчезнут, как виденье,
Года пройдут, растаяв, будто сон,
Но память сохранит двух душ соединенье,
И тот венчальный колокольный звон.
 
                г. Казань   10.06.2011 г.


Рецензии
Замечательно, Ниночка. Пусть это ощущение того дня сохранится на всю жизнь. С теплотой Елена.

Бирюкова Еа   15.12.2011 22:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка! Желаю и вам большого счастья и радости в жизни! С теплотой Нина.

Нина Борисова   18.12.2011 16:45   Заявить о нарушении