Нас встретила ночь

Нас встретила ночь,от взглядов скрывая;
Нас встретило море, прохладу даря;
Нас встретили волны, что нас омывали;
Светила луна, улыбаясь любя.

Она нам хотела поведать рассказы,
Она нам хотела отдать тайну звезд..
Сквозь волн мы прибой не услышали фразы,
Мы были в стране наших сумрачных грез.

Я робко держал твою нежную руку,
Я думал о нашей с тобою любви:
Хвалил, проклинал эту сладкую муку,
И превозносил непреступность ночи.

Ты мне улыбалась улыбкою нимфы,
Блестали глаза твои светом Богов;
В моей голове все запутались рифмы,
И мы понимали друг друга без слов.

Мгновенья тянулись, казалось, часами,
Часы превращались в секунды любви,
И в этот момент мы могли месяцами
Лелеять свои золотые мечты.
А.А.
28.08.11


Рецензии