Шахматная партия

День, ночь. Прочь,
Едкая ухмылка.
Всё точь-в-точь.
Тонкая ошибка.

Что ж ты ждешь?
Твой черед сдать пешку.
Пусть? Ну, что ж,
Я сдержу усмешку.

Тон игре
Мы задали вместе.
Твой король
На законном месте.

Конь… ладья...
Смысл рокировки?
Ах, ну да…
Мысли очень тонки.

При дворе
Свита поредела.
Надо же,
Ферзь вступает в дело.

Жаль, жаль, жаль.
Некуда деваться.
Пат – не мат,
Все ж, велит сдаваться.

Друг мой, ты в западне.

24 декабря 2009 г.


Рецензии