ОДА ПИВУ

Я мудрость древнюю усвоил хорошо:
In vino veritas - вся правда в алкоголе.
И пусть патрициям для этого вино
давали, нам подай пивное море.

Напитком дивным полнится бокал,
От предвкушения сводит спазм желудок.
Ах, истина, как долго я искал
Тебя на дне бутылок и сосудов.

сдувая пену, делаю глоток.
Я чувствую приходит просветление.
К примеру, Бахус, алкогольный бог,
Хлебал вино до "чудного мгновения".

С какою легкостью мы пьем напиток сей,
И гибкость в теле медленно приходит.
Что будет дальше? Водка иль портвейн?
Пока ж душа поет и сердце стонет.

Не ограничены познания пути,
Коль пуст бокал, неси второй скорее.
Чтоб истину в сознании найти
Пустых бутылок строим батарею.

Ворчат  подруги, что растет живот,
Что время с пивом в пустоту уходит.
Но вид болезненный имеет только тот,
Кто в пиве правду жизни не находит.

По миру катится пьянящая волна,
Пьют пиво немцы. чехи и бельгийцы.
Ведь истина она для всех одна,
И с этим стоит женщинам смириться.

Придуманы различные сорта,
Для каждого есть свой секрет и вкусы.
Так может истина для каждого своя,
Как гений свой у каждого искусства.

И все, кто сим напитком увлечен,
не будет лишним весом озадачен.
Мужик не пивом в пузо поражен,
Его живот для пива предназначен.


Рецензии
Сегодня пиво не хочу я!
Сегодня пиво я не буду!
Я краем копчика почуял:
Жена не в духе - будет худо.

Прищурилась, нахмурив брови
И эта поза... Так знакома!
Сегодня вид у ней суровый.
Сегодня пиво - вне закона!

Рустам Гаибназаров   27.12.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.