Мне бы сбросить триста лет!

В глубине таинственного зала,
В маленьком кафе, украшенном огнями,
Шар бликует из зеркал
И бросает свет горстями
На девчонок, что танцуют,
На девчонок, что там правят бал.

Их движения зовут,
Юбочки на них живые,
То взлетят, то опадут,
То заманят, осмеют  -
Вот такие ножки молодые.

Мне бы сбросить триста лет,
Я б сама вошла в тот свет,
Танцевала с ними до упаду.
Но серьёзной надо быть,
И гостей не насмешить.
Ничего не изменить,
Покорюсь всему с досадой.

Мне придётся дамой быть,
Вправо - влево походить,
Вот и весь мой танец,
Просто - танго!
Но так хочется летать,
Вместе с ними танцевать.
Как же мне сегодня это надо!

    09.09.2011г.

написано на мотив песни "Ах, какая женщина!"


Рецензии
Таечка ,славненько и с задором !Сбросить бы хотя бы лет так 20 ,но увы ,что есть то есть,главное тебя огонек в душе !Обнимаю с теплом !

Любовь Калинина 3   15.03.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Стихотворение 2011года, сейчас уже не смогу потанцевать - не рискую.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   15.03.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.