Златовласка

Помню тебя девочкой златовласою...
А теперь вижу дамою властною.
Ты непостоянна и всегда  разная:
То огнем просияешь страстным,
То предстанешь ненастьем опасным...

Для меня ты явилась,как чудо!
Краса золотая!Пора моя прекрасная!
Пусть тебя отражают эти грязные лужи;
Говорят,что притащишь ты скоро стужу...

В шуршащих странностях пусть обличают...
И с предстоящей старостью,обидно сличают
Расстворясь в ораньжевой данности ласкою,
Величаю тебя ... - Златовласкою!


Рецензии