Почему мне не снятся дворцы?

Почему мне не снятся дворцы?
Я в них, что, никогда не жила?
Не звонила с утра в бубенцы,
Чтоб немедля прислуга пришла?

Не бежала по лестнице белой
Через тихий проснувшийся сад
Смелой птицей весёлой и смелой
По дорожке, где статуи в ряд?

Добежать до заросшего пруда,
У скамейки резной постоять,
Убедиться, что жизнь отовсюду,
И назад поскорей убежать.

Разбудить обленевшую дворню,
Пробежать мимо пышных зеркал,
Распахнуть у родителей спальню,
Пошуметь, чтоб никто уж не спал.

И когда оживёт всё в округе,
Успокоюсь и я, наконец,
И шелками одета упруго,
Обойду свой любимый дворец.

Всё понятно и просто мне там:
Дом, окно, на шнурке бубенцы.
Что мешает летать моим снам?
Почему мне не снятся дворцы?


   30 августа 2011 г.


Рецензии