***

МОЙ КРАЙ

Край родной, твою природу,
Сердцем верным воспеваю,
Кромки гор под небосводом,
Золотистый месяц с краю.

Винограда, жемчуг черный,
Что вином игристым станет,
Плеск воды, реки проворной,
Что к низовьям влагу тянет.

Минарет мечети старой,
Шум толпы, дразнящей смехом,
Звон старинного дутара*,
Что прольется долгим эхом.

Аромат деревьев стойкий,
Рощ, цветущее убранство,
И орел как сторож зоркий,
Стережет садов богатство.

Запах сена, душу сводит,
Здесь навек усвоил твердо,
Сердцем отдан я природе,
Столь таинственной и гордой.



дутар* - старинный струнный инструмент.


Рецензии
такой звучный слог, очень красиво.

Амалия Багирова   22.03.2012 14:58     Заявить о нарушении