***

ДИАЛОГ

Душа моя, неужто ты простыла?
Что стонешь ты, хрипя и задыхаясь,
В поту холодном намертво застыла,
О чем ты сожалеешь, горько каясь.

Да каюсь я, жалеть же неуместно,
Кого любила, та уже чужая,
В груди твоей мне холодно и тесно,
Ведь ты живешь, всех к черту провожая.

Да это так, слова  твои правдивы,
Но, как мне быть, когда на сердце рана,
Со стен срывает, прошлого картины,
Как богохульник, суры из Корана.

Я имя повторял ее молитвой,
И шел за ней, как тень ночной лампады,
Мы оба проиграли эту битву,
Разлука получила все награды.


Рецензии