Про равнодушие

Ты плечами пожмешь, головой покачаешь,
Ты не видишь, не слышишь, не замечаешь,
Ты хоть что-то, глупая, понимаешь
Или зря тут от крика мой голос сел?

Отчего ты беспечна и непослушна?
Так нелепо, бессмысленно равнодушна,
Что как будто тебе ничерта не нужно
Быть счастливой, любимой и жить как все.

Ты считаешь, что путь твой тернист и труден,
И что жизни счастливой уже не будет.
Ты как будто себя не относишь к людям,
У которых все может быть хорошо.

Ты сама загнала себя в гущу леса,
Наступая на горло своей же песне.
Ну зачем тебе голову класть на рельсы,
Если поезд еще твой не подошел?

Я кричу, когда вижу, как ты спокойно
На себя равнодушной махнешь рукою,
Упиваясь смертельной своей тоскою,
Как палач вознося над собою плеть

Прекрати пасовать, перестань сдаваться,
Начинай побеждать, бить и добиваться!
Может стоит сейчас просто попытаться,
Чтоб до следующей жизни не сожалеть?


Рецензии