***

ПРОЩАНИЕ

Я смотрю на тебя родная,
Словно с  жизнью навек прощаюсь,
Словно гонят меня из рая,
Снова в ад, где навек останусь.

Где мое молодое тело,
Вдруг растает в огне свирепом,
Где лицо, что румянцем рдело,
Обратится углем и пеплом.

Я целую тебя, а мысли,
Хороводят, как злые черти,
Что я видел в проклятой жизни,
Кроме чувств моих лучших смерти.

Что я знал о любви и боли,
Что идет по следам за нею,
Собирая остатки воли,
Безнадежно тобой болею…


Рецензии