Про книгу

Если бы ты был печатной книгой, автор которой тоже ты
Я б зачиталась,
миг от мига переворачивая листы.
Я бы ни с кем ей не стала делиться,
предпочитая о ней молчать,
Пряча от глаза людского страницы, что ты ежедневно сдавал бы в печать.
Я бы считала тебя разрушителем царства моей тоски отчаянной.
Я бы считала себя хранителем, самой великой в мире тайны.
Я бы вздыхала над ней и охала,
Мол, жаль, что в жизни так не бывает.
Ты бы писал,
Хорошо ли...
Плохо ли...
Зная, что кто-то тебя читает.


Рецензии