Не синице в руке...

Упрямо трудясь,
ты во мне гнездо свила...
Но крышу сорвать не смогла!..
/На сколько веков
ты под ней поселилась,
чтоб сверху чирикать ослам?../
Пусть каждый несёт
под окном свою ношу...
Настырно её отобрать
пытаются те, кто ещё даже крошки...
/А крыше - на доме лежать!../

Со всеми - "хи-хи"..,
а со мной - хоть бы чаю
ты выпила в этом году...
/За эти "грехи"
я уже замолкаю...
Пусть Lady... - несут лабуду.../
Ты хочешь, чтоб стал
я безумно застенчив:
как стенка - упрямо молчал?..
Или открыть рот,
как голодненький птенчик?..
/Два месяца летних скучал.../

А время - летит...
Ты за ним успеваешь
до Крыма... /А в Рим - ни ногой.../
Где песни твои?..
/Новых - не сочиняешь...
Возможно, причина - любовь.../
Упрямо трудясь..,
ледники не расплавлю,
но мантия - будет дрожать...
/На ней - устоишь,
я - себя не прославлю:
мужчина - не может рожать.../

3.09.2011г.


Рецензии