Прощай

Прорвутся поезда и красные огни
Запомнят навсегда смотрящие в окно они.
И стук колес извне, стаканов звон внутри
Напомнят обо мне, уехавшем туда. Смотри.
Запомнится перон и на пероне ты,
И катится вагон, и держишь ты в руках мои цветы.
В купе войдет она, попросит предъявить.
И вовсе не до сна, и хочется мне жизнь остановить.
Потом погаснет свет и скрипнет где-то дверь
И не найти ответ, но лучше будет так, верь!
Всё мимо города. Я знаю, не предашь.
И едут поезда куда-то в никуда и все как наш.
И мчатся в пустоту вдоль рек и вдоль степей
За эту красоту я поднимаю тост - пей!
В купе заходит он и просит предъявить
И всё как будто сон лишь хочется опять курить...


Рецензии