Осень

На летний парк снисходит осень
Так, как снисходит благодать.
А в небесах такая просинь,
Что хочется стихи слагать.

У начинающих поэтов
В горячих юных головах
Броженье рифм, стихов, сонетов
В неукрепившихся мозгах.

Творят поэты, По наитью
Находят нужные слова,
В стихи вплетая красной нитью
Рябины гроздья. Кружева

Из невесомых паутинок
В прозрачном воздухе парят,
Пестрящих осени картинок
Являя взору длинный ряд:

Багрец и золото, и птицы -
Летящий в небе белый клин,
Предвестники зимы - синицы,
И затяжной осенний сплин...

Так полегоньку-понемножку
Рождается осенний стих.
Слетают листья на дорожку
И ждут метлы, что тронет их.

Про кучу сора под берёзой
Из шишек, листьев и трухи
Писать не стоит даже прозой,
А получаются стихи!

Как молодой поэт несносен!
Но ведь снаружи и внутри
Ликует Болдинская осень,
А грусть - холера побери!


Рецензии
Олик! Ты чедо чудное вместе с осенью! Ну это надо же, сколько в стих наплела чудных моментов! И все в пору, и в строку! Замечательно! Обнимаю! Ольга.

Ольга Иванова 26   19.09.2014 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Это про парк при Дворце пионеров.

Ольга Соколова Горяева   19.09.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.