Про глянец

Мне надоело притворяться,
Жить словно это понарошку.
Я так устала улыбаться,
Как будто девушка с обложки.
И заблуждать всех силой глянца,
Показывая мир блестящий.
Ну а самой забыть пытаться
Тот факт, что он ненастоящий.
Нет. Превращать всю жизнь в театр
Я не хочу. И есть ли смысл
Вот так в спектакле за спектаклем
Быть режиссером и актрисой?
Я и сама почти забыла,
Что все не так уж и отлично.
Казалось мне, все так и было:
Друзья и счастье в жизни личной.
Пускай, я с бриллиантом рядом
Смотрелась лишь обычной галькой,
Ну а в друзей своих мозаике
Как будто лишнею деталькой,
Я, тем не менее, старалась
Добиться нужных соответствий,
А замечать и не желала
Стараний тех несовершенство.
Так стало для меня привычным
Фальшивым счастьем упиваться,
Ведь дела нет другим обычно
До слез, что под обложкой глянца.
Я не ждала, что ты заметишь
Все стороны моей медали.
Те, что в тени, а не на свете,
Другие ведь не замечали.
Ты мне сказал, что я напрасно
Пытаюсь спрятаться в чулане
Пустых картинок, и так страстно
Сама тону в своем обмане.
Ты говорил о том, как надо
Стремиться к собственным вершинам:
Перелететь должна когда-то
Свою я пропасть из ошибок,
Всему смогу я научиться,
Что каждый в этом мире значим,
Что люди все должны, как птицы,
Искать в своем полете счастье.
Не знаю, что так повлияло:
Твой голос тихий и серьезный
Или сама давно я знала
Ответы на свои вопросы?
Теперь уж это все не важно.
И ни к чему мне оправданья.
Я подожгла свой мир бумажный
И нового кладу фундамент.
Вместо сожженного журнала
В создание книги окунулась,
Но с самого ее начала
Вдруг от меня ты отвернулся.
Ты, кто помог мне в отраженье
Своем увидеть сердца пламя,
Теперь в меня с пренебреженьем
Готов ты первым бросить камень.
Откуда эти перемены
Устала спрашивать тебя я,
Ведь отвечаешь ты надменным
И полным гордости молчанием.
Ну что ж… должна тебя оставить
Бродить в твоей дремучей роще,
Осознавая, что и сам ты
Такой же глянцевый притворщик.
 


Рецензии