Про птицу

Сидела на обрыве птица
И думала: "Что в Небе этом?
Зачем под облаками где-то
Парить? Чтобы потом разбиться?

Не стану я летать, а буду
Ходить пешком по белу свету
Зачем мне в небесах рассветы?
И на земле возможно чудо".

"Ты глупая, так не бывает,
-смеясь ей волны отвечали.
-Вас с Небом боги повенчали.
Не птица та, что не летает".

- Но я боюсь! - А ты не бойся!
- Но я сорвусь! - А ты держись!
Взмахнув крылами, смело ввысь!
И ни о чем не беспокойся.

Она прислушалась к совету
И к краю подошла несмело.
Расправив крылья, полетела
Туда, где есть начало света.

И Небо птица полюбила.
И отдала ему всю душу.
Теперь ей не жилось на суше.
Про землю птица позабыла.

Лишь Небу сердце отдавала.
Лишь в Небе обретала счастье.
И в ясный день и в день ненастный,
И в дождь, и в снег она летала.

Но что же ей опять не спится?
Теперь что душу птице гложет?
...Она без Неба жить не может.
...А Небо может жить без птицы.

И снова села на обрыве,
Вдохнула воздуха поглубже,
И, зная, что не будет хуже,
Сказала все в одном порыве:

"Бог видит, я ведь не хотела
Летать, вот так себя терзая...
Люблю тебя я и не знаю,
Зачем же я тогда взлетела.

И от заката до рассвета
Ждала мечты или печали...
Ждала конца или начала...
Она ждала его ответа.

Прошли минуты, дни, года
Так и сидела, ожидая
О том, что будет, не гадая...
Любовь умеет долго ждать.


Рецензии