О тебе радуется...

О тебе плачут степи Дубравные,
Ветер свищет, срывает рубаху.
И рассказы свои забавные
Детям ведает в драных плахах.

О тебе говорятся повести,
Рощи старых и стройных берез
Проболтались по чистой совести,
Кроной веток касаясь звезд,

О тебе говорят, радуются.
Мать тоскует, отец, родня.
О тебе молчаливая славится
Память вечная, память огня.

За улыбку, на старой карточке,
Ветхой полки в углу у икон,
Ожидает сидя на лавочке
Дух, старинного дома, окон.

Полноводной и старой Уборти
Берега из под шишек сосновых,
Что видали и лучшей участи
На холмах своих старых, пологих

Тихо шепчутся. Жаль, не приходишь ты,
Не ступает нога песком.
Верный друг и защитник Родины,
Чей-то сын, не бывалый отцом.

Пусть тебе, просто сидя на облаке,
Улыбнется про детство чуток.
О тебе ежегодные проводы -
Горько-сладко соленый глоток.

О тебе плачут степи Дубравные,
Ветер свищет, срывает рубаху.
Я твои песни старые-старые
Буду петь в зеленевших травах.


Рецензии