Святой и грешный

Всего конец,всему начало,
Как свет блистающий и мрак.
Веселья радость,боль печали,
Вселенский гений и дурак.

Ты рай и ад,ты лёд и пламень,
Мечтой всесилен,телом хил.
То мягкий воск,то твёрд,как камень,
И в гневе лют,и в ласке мил.

Намешано в тебе на славу,
Апатию сменяет страсть.
Чужое ненавидишь право,
Лелея собственную власть.

Идёшь ли на костёр за правду.
Иль сеешь без оглядки ложь,
Внося в свою судьбу поправку,
Меняя золото на грош.

Мелькаешь,словно Ян двуличный,
Туда сюда,из века в век.
Всё от того, что ты обычный,
Святой и грешный человек.


Рецензии