Св. новомученик Николай

Николай- страдалец смерть за веру претерпел
И Господней силой супостата одолел.
"От Христа не отрекусь!"- говорил мучителям,
Бога громко прославлял, пока очи видели.
Голоса не стало- сердцем Бога славит,
Знает верно, что Господь его не оставит.
Новые мучения турки замышляют,
Словно звери дикие воют и рыкают.
Просит он: "Страданий мне прибавьте вновь!
Тело иссеците, ведь Христа Царя любовь
Дух мой сладким миром чудно согревает!"-
С миром разлучиться Николай желает.
Отрубили палачи добру молодцу главу,
Оросили юной кровью чисту зелену траву.
Над главой страдальца свет неба воссиял,
Православный инок тайно ее подобрал
И принес в обитель- всем на утешение,
Во изгнание бесов, недугов исцеление.
Бог неверных покрал мукой бесконечной,
А святого Николая удостоил жизни вечной.


Рецензии