Ты обжигаешь мою кожу...

Ты обжигаешь мою кожу. Это больно.
Ты раздираешь, проникая в мясо.
Даже в душу. И ускользаешь. Ну а я невольно
Задумавшись, упал  в сухую лужу.

Ты ускользаешь так же в мысли. Очень звонко.
И звон напомнит мне кроваво воскресенье…
Как тихо было в нем, затем со звоном
Рассыпалось твое святое тело.

Вновь ускользаешь. Словно тень при свете солнца
И забываешь про меня, а это душит.
Я так хочу забыться, и надолго…
Чтоб быть с тобой. Но я тебе не нужен.

И сновидения теперь меня пугают…
Там краски черные, задушенное тело,
Там небо красное, а птицы не летают,
И люди умирают не за дело.

И хочется мне поскорее скрыться,
От повестей, что раздирают душу,
Да, впрочем, ото всех. Чтобы забыться…
Но вспоминаю вновь, что никому не нужен…

Ты обжигаешь мою кожу. Это больно.
Ты раздираешь, проникая в мясо.
Даже в душу. И ускользаешь. Ну а я невольно
Задумавшись, упал  в сухую лужу.

(4 апреля 2011г.)


Рецензии