Я и Счастье

Я Счастью говорила: «Приходи,
хозяйничай, живи сколько угодно.
Моё жилище для тебя свободно –
вот маленькое ложе посреди

цветов и книг, ещё есть старый кот.
Теперь он дремлет целыми часами
или следит персидскими глазами
за тем углом, где солнышко живёт».

Я Счастье умоляла: «Будь со мной.
Рука в руке пойдём дорогой трудной,
и праздничными сделаем все будни,
теплее стужу и прохладней зной».

И Счастие обмерило меня
совсем не добродушным взгядом.
– Ну что ж, с тобой побуду рядом,
но в рабстве ты с сегодняшнего дня.


Рецензии
Привет,моя дорогая.Лар, пусть не побудет временно рядом , а отныне будет рядом...Это моё пожелание. А стих чудесный. Финал- мастерский.

Петровская Венена   09.09.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.