Бабье лето...

Снова осень пришла, всё окрасив оранжевым цветом,
Слышен звон колокольный, вплетённый в мелодию слов.
Это тёплое время в народе недаром зовут «бабьим летом»,
Это время влюблённых, здесь мы проверяем любовь…

Лёгкий ветер несёт лист платана, на землю опавший,
Белый пух тополей улетает, как снег в ледяном январе,
Возвращается вновь лучик солнца, недавно пропавший,
Молчаливым и тёплым приветом побалует нас на заре.
               
До утра будем снова бродить мы по шпалам трамвайным,
Ведь природа для счастья дала нам нешуточный шанс,
А над нами луна – жёлтый шар в тёмном небе бескрайнем –
Освещает весь путь, словно делает нам реверанс…

А потом листопад, холода, бесконечные стылые ливни,
Вновь потянется к югу курлычущий клин журавлей,
А пока мы вдвоём, влюблены и по-детски наивны,
«Бабье лето» пройдёт, ну, а ты ни о чём не жалей…


Рецензии
Очень хорошо!

Нина Уральская   09.07.2022 16:25     Заявить о нарушении
Так давно написано...

Яков Баст   09.07.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.