Наблюдения

Тысячилетья ошибок и боли,
Глупых признаний, несыгранных ролей.
Множество слов о любви и изменах.
Радужных снов о больших переменах.
Страстных объятий, порою стыдливых.
Стопки понятий, рассыпанных в иней.
Споры, дискуссии, время открытий,
Злоба, борьба, море кровопролитий.
Смута, отчаянье, новые стены,
Мудрость и ум, не достигли арены.
Глупость повергнута, вновь озаренье.
Четверть столетья родит возрожденье.
Новые жизни, судьбы и лица
Мир не сумеет назад возвратиться.
Будет похожим, но вовсе не прежним.
Круговорот станет вдруг неизбежным.
Что-то откроем, а что-то забудем.
Мы лишь творцы своих маленьких судеб.
В каждом живёт настоящий борец, но…
Всему есть начало, всему есть конец.

декабрь 2010


Рецензии