Детские страхи

Детские страхи хуже любой беды,
Их не развеять - вера детей крепка.
Эта реальность, вытертая до дыр,
Их козырями складывает в рукав.

Ужасы взрослых правильны и просты,
Давят на совесть, нервы твои крадут,
Но, как и прежде, в старых домах пустых,
Детские страхи помнят тебя и ждут.

Взрослые страхи - морок тревожных снов,
Тени дневных сомнений, игра ума. 
Помни, что утром ты, посмотрев в окно,
Просто забудешь этот ночной кошмар.

Значит - не бойся, сердце в ладонях грей,
Падая в пропасть, верь, что летишь во сне,
Только запомни: не открывай дверей,
Если за ними слышится детский смех.

Как убедиться, правда ли это сон?
Мир наизнанку вывернут и распят.
Кто-то беззвучно смотрит в твое лицо.
Будь осторожен в доме, где дети спят.


Рецензии