Лунные сказания...

Вновь звёзды зажигают небосвод,
Своим таким холодным дальним светом,
И дивный сон несуществующих планет,
Для нас сумеет снова стать заветным.
Сирены плач не слышен никому,
Лишь изредка проявится печалью
И незаметной каплей на снегу,
Которую следами затоптали.
Её чарующий и звонкий смех,
Заглушит тишина ночной Вселенной.
Всё, лишь бы не нарушить грёзы тех,
Кому любовь не стала повседневной.
Ведь лунная богиня неспроста
Дарует сердце милому земному.
С ним оживает мёртвая душа
И дышится легко без кислорода.
Пусть людям не понятны их мечты
И кажется союз почти безумным,
Но на Луне лишь с ним растут её цветы,
И только с ней его согреет лучик лунный.
Она падёт лишь для него звездой,
Огонь которой никогда не гаснет,
А он придёт к ней лунною тропой
И вновь без боя сдастся к её власти.
Для многих это будет только сном,
Что боги грёз ночами посылают.
Но только тот, кто истинно влюблён,
Сей подвиг в своей жизни повторяет.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Яночка!! Окунулась в лунную сказку, околдлвали волшебной ночью. Прекрасно пишите! Творите и радуйте нас своими стихами!!! Удачи!!

Татьяна Корнеева   12.09.2011 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.