Рояль - 2

Из «Глюки Гегемона Второго»

Дефекты рельефа и пасынки речи
Бетонной плитою давят на плечи.
Вгоняют по шею в сырую квартиру.
Страшила – солома. В центре полмира.

Но палец о палец, кремень и кресало.
Налейте сквозняк, чтобы всё засияло!
Намажьте луч Солнца на отруби глаз!
В придворном сортире найдётся алмаз!

Вокруг маргиналы, тоска и гламур.
Набатом в виски: «Кострома – мон амур»
Вот рваные плавки и лыжные палки.
Видать сгоряча я пошёл на рыбалку.

В этой трясине давно рыбы нет.
Чьи-то следы. Он любил Интернет.
Он хлебную воду младенцем лакал.
Потом закурил, обосрал и пропал.

И рухнул плитою на жидкие плечи
Дефектом рельефа и пасынком речи
Округа стояла, млела и пела
Шестая струна тел не жалела…


Рецензии