Про Жирафа

Жирафу все внушали дружно:
- На завтра план составить нужно!
Жираф в ответ всегда зевал:
- Ведь завтра завтра наступает.
Зачем же думать наперед о том,
Что будет через год?
Зима пришла, тепло ушло,
А до Жирафа вдруг дошло,
Что варежки, шарфы, береты
Готовить надо было с лета.

Мораль сей басни очевидна:
Чтоб не было потом обидно,
Дела планируй наперед
На день, на месяц и на год.


Рецензии