Эх, Россия - мать Россия...

Эх, Россия – мать Россия,
Велика ты – не объять!
Что же вновь ты вся в бессилье,
Вся  разрушена опять…..

Где твой яркий облик древний,
Где твои богатыри?
Что, в развалинах деревни,
А вокруг лишь пустыри?

Не Мамай ли забавлялся,
Здесь устроил балаган?
Или Молох разгулялся?
Бушевал ли ураган?

Нет, увы, всех бед источник
Так и прет все изнутри;
Губят край родной свой, отчий
Здесь свои же упыри…

Ныне стало их  немало,
Мародерствуют теперь;
Алчность власти правит балом,
Не сочтешь твоих потерь…

Превращен народ наш в быдло,
Мы уж нелюди давно.
Многим все уже обрыдло,
И смирившихся полно.

Тем, кто хапнули богатства,
Не родня уж свой народ….
Чуждо им и чувство братства,
 Люди им - ненужный сброд.

Те, кто хапнули богатства -
Достояние страны,
Обрекли нас на мытарства,
Виноватых без вины…

Кто-то трудится сверх силы,
Чтобы выжить в наши дни;
Кто-то вовсе опустился,
Зверю дикому сродни…

Невозможно стало в селах
Встретить трезвого лица.
Нет там лиц, лихих, веселых
И кулачного бойца…

Вон, сынки твои, Россия
Пролетарятся опять;
Вновь голодные, босые,
Молодцы тебя ругать…

Баррикады назревают,
Что-то страшное грядет!
Что-то будет…, мир уж знает –
Апокалипсис идет….

Эх, Россия – мать Россия,
Что ж тебе так не везет?
Набралась ты, было силы,
Да бессилье вновь ползет….


Рецензии
Очень правильные мысли и стихи Но См у меня Дикая страна. В стране бандитов и воров почему в России так много зла Господь наш-Высший разум и многое другое.Всех Вам благ и дай то Бог!

Василий Коньков   18.09.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.