Серебро

Звёздная хрупкость вот-вот упадёт
И затеряется  в медном песке.
Месяц покорно трепещет и ждёт
Нежность отмщения в детской руке.

Солнечный свет серебром усмирён.
Наша Вселенная нас не простит.
Мой собеседник второй оперён,
Первый же - сломлен и вряд ли взлетит.

Что бы тебе ни сказали, не верь:
Мёртвых сомнениям не обмануть.
В прошлое наше пусть заперта дверь,
Тени грядущего им не спугнуть.

Мир красоты безвозвратно забыт:
Людям дороже их серость и быт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.