Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 3 ч. 4

Что получают люди, приходящие в наш клуб,
На тех или иных, свободных основаниях?
Им это очень важно, прорываться нужно вглубь,
Не в иерархических - в свободных, идейных начинаниях.

Тут каждый выбирает, что ему решать.
Скажи, в какой ты роли хочешь развернуться?
Мы уважаем выбор твой, не станем мы мешать,
Но знай, что к прошлому, возможно, не вернуться.

Не будут материал усваивать активно,
Коль все вокруг пытаются заткнуться и молчать.
Без эффективных действий восприятие пассивно.
Поодиночке нас никто не будет замечать.

Поймите! Все надежды останутся в застое.
Пока друг друга мы не станем понимать.
В намерениях этих начинание такое
Вранье за чистую монету будет принимать.

Пусть человек проводит исследования точно,
Становится свободным участником игры.
В ролевой системе чин приделать невозможно,
Как невозможно осудить защитников СайгрЫ.

Отречься от себя, для себя, не для России,
Нам Гоголь завещал, сквозь время говоря.
Мы многого с тобой от жизни не просили,
Но нужно возрождаться хотя бы с января.

Уже уходит смута, идет она к концу,
Закончится она, возможно, и Агонией.
Быть в стороне от бед народу не к лицу.
Объединиться люд не сможет новостной иронией.

В средствах цели люди... идейного процесса
Свободно получают понятийный аппарат
Для изготовления точного лекарства от регресса;
Чтоб залечить надлом, не нужен автомат.

Мы видим и на форумах, мы слышим в разговорах,
Что нужно всем вертеться как белка в колесе.
Но мы не потребители пассивные, и в спорах
Доказываем это народу и себе.

Кто жаждется до цели, тот и есть инвестор.
Он вкладывает время свободное свое.
Что времени так мало поймет и не профессор.
Определяет только воля, что нужно для нее.

Призванье человека восходить и восходить,
Стремиться к идеальному снаружи и внутри.
Не злобу, а духовность всем нужно находить,
А не меняться мелочью, хоть сколько тут не ври.

И вот когда всё есть, когда все вместе собраны;
Мировосприятие, мировоззрение, экспертов  миллионы,
Порядочные СМИ, что слов свободе преданы,
Помогут всем нам выкарабкаться из пресловутой зоны. (1)

Возрождения страны не остановить процессов.
Не зря звучал тост Сталина "За русский, за народ!"
Не нужно деструктивных, племенных рефлексов
Территориально-целостная Родина - оплот!

В чем тут наш шанс? Когда все станет ясно?
Что нет тут компромисса со Штатами и West'ом. (2)
Хоть нам и очень хочется дружить и жить прекрасно.
Но думать, все же, нужно совсем не задним местом.


по мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна
09.09.2011

1. ПРЕСЛОВУТЫЙ, ая, ое (ирон). Приобретший отрицательную
 или сомнительную известность, славу, нашумевший,
являющийся предметом общих толков.

2. West - Запад (англ.).


Рецензии