Образ

Из «Тетрадочки. Вторая посттравматическая»

Приходилось всё заново ставить.
Только ты ничего не жалей.
Это сложно вот здесь переправить,
В середине распутья полей.

Здесь ковчеги курлычут грачами,
Поедая всю падаль Времён.
И встречает меня калачами
Тот, который всегда был смешон.

По лицу его тихою грустью
Растекалась улыбка гонца,
Восходящего к радуги устью,
У которой не видно конца.

А начало теряется хмуро
В середине распутья полей,
Где бредёт, головою понурый,
Самый мудрый лесной лицедей.


Рецензии