Охотник

Я видел мир в его глазах,
и он иного содержания,
Он словно птица в небесах,
в нём есть любовь и состраданье.
И я к нему не прикоснусь,
ведь он записан в красной книге,
но обязательно вернусь,
чтобы ещё его увидеть.

Пр.
Идёт охота на людей,
Идёт охота на волков,
Один сильней, другой быстрей
И жертва, и охотник Бог!!!
Как убежать и как догнать,
По лесу путая следами,
И пули, и клыки блестят,
И рвут кровавыми слезами.

2
Я видел смерть в его руках,
а он мне просто улыбался.
Он слушал страх в чужих устах,
Когда над ними измывался
Он, наслаждаясь, улетал
и в то же время опускался
И таял мир в его глазах,
и я в том мире растворялся.
Я не помог, я опоздал,
ведь я в начале растерялся
Не видя дна в его глазах,
я перед ним не распинался
Он пал не молча - сжатый крик
сквозь тела ткань его прорвался
он растворялся в тишине,
я тишиною наслаждался

Пр.
Идёт охота на людей,
Идёт охота на волков,
Один сильней, другой быстрей
И жертва, и охотник Бог!!!
Как убежать и как догнать,
По лесу путая следами,
И пули, и клыки блестят,
И рвут кровавыми слезами.

3
Они лежали, я стоял,
весь мир в глазах моих стирая
как будто птиц свободных стая
они взлетали, я сгорал
Три мира мертвых и живых,
три мира разных и похожих
и жертва и охотник схожи,
для тех есть грань и для других.


Рецензии