Ветер

Как бы я хотела проснуться, закрыв глаза.
Как бы я хотела услышать те слова.
Но не смогла смириться с мыслью о тебе -
Ты неподвластен времени и мне.
Ты ветер. Ты гуляешь одиноко,
Ты всех оставишь позади себя.
Но как бы я хотела сказать тебе так робко,
Что больше всех на свете люблю только тебя!
Тебе не нужно эти строки слышать,
Тебе плевать на судьбы многих тысяч,
Ты покорил весь мир, но никогда
Не смог увидеть в зеркале себя.
Не помнишь никого среди родных,
Привык лишь слышать ты деревьев свист
И часто здесь гуляешь по ночам,
Но все-таки любовь ты не встречал.
Ты видишь пары все влюбленных на земле,
Хотя забыл себя. Когда, кто и зачем?
Была ли девушка? А вдруг ты одинок?
Никто уже тебя тут не спасет...
Ты ветер. Ты всегда будешь один.
Злой, агрессивный, гонящий всех прочь.
А может кроткий, слабенький, бессильный?
Любимая стихия - это ночь.
В напарники твои стремиться дождь,
Он тоже одинокий и забытый
Вы вместе кинетесь отсюда прочь,
Но я уверена, что скоро возвратитесь.
Я буду ждать. Писать вам глупые записки,
Пускать на ветер белые листы.
Вы их прочтете. Но все равно забыться
Вам не дадут черты вашей судьбы.
У ветров есть судьба, я в это верю
И буду ждать, пока я не умру.
Тогда смогу я, ни во что не веря,
Уйти с тобой, поймать одну волну.

22 июля 2010г.


Рецензии