Случайный взгляд

В светло-серых глазах вижу вдруг узнавание,
Понимание,
И осознавание.


Мы не виделись тысячи прожитых жизней,
Ты стала манерней,
Капризней...

Все слова вязнут на языке,
Заскорузло застыли,

Страшно вспомнить, какими с тобою мы были,
Дарили,
Любили...

Ты с годами заметно сгладилась, округлилась.
Ты была стервой, гадиной...
Но каждую ночь ты мне снилась.

Что-то загнанное, потаенное всколыхнулось..
Встрепенулось
Очнулось...

Помутилось в глазах, и в сердце кольнулось...

Ты глядишь на меня из скалисто-заснеженной дали.
Из печали,
С привкусом стали.

Ты не помнишь, конечно о чем мы когда-то мечтали.


За мгновения взгляда вдруг полыхнуло зарницей.
Чего не было,
Что могло-бы случиться...

Ты с мужчиной.... А я вновь свободен, как птица!


   


Рецензии
Всё именно так и происходит, наши девочки стали толстенькими мамочками. Мы тоже конечно не Ален Делоны), но тем не менее...

Тариэл Цхварадзе   09.09.2011 22:40     Заявить о нарушении
Скорее заматерели :-) Нет больше девичей наивности...

Shag   10.09.2011 17:44   Заявить о нарушении
А вы знаете, Тариэл, что женщина толстеет от нехватки любви и нежности? (Простите, что вторглась в ваш диалог)

Лея Двора   28.06.2014 15:27   Заявить о нарушении