Нацистам потворствующая страна!..

Люди в стране ограблены,
Протесты – студнеобразны,
А эсэсовцы выглядят респектабельными
Ухожены и благообразны,
В их честь – аллилуйи базниц *,
Их грех рассматривается как сущая малость –
Водимые Генрихом Гиммлером,
Водительствуемые Адольфом Гитлером,
Они «защищали отечество»
И были СС-элитою –
Воевали со всем Человечеством,
Несли ему изувеченность,
У стариков отбирали старость,
У младенцев – младенчество,
Изничтожали русских,
Цыган, белорусов, и всех-всех евреев,
Их эсэсовский «подвиг»
«В защиту Латвии»
Был страшен и лих –
Сегодняшние в Латвии власть имущие
В смокингах, в сутанах,  в ливреях
Снова делают ставку на эсэсовцев – на них.
В их руках – настоящее,
Неонацистская местная шваль
Будущее им предрекает,
В нынешнем Сейме Латвии
Бывший вояка-эсэсовец
Висвалдис Лацис**  заседает
И строит планы изгнания из Латвии
Всех, не лояльных ему – эсэсовскому уроду.
Латвийским эсэсовцам-недобиткам
В Латвии полная воля дана –
Латвия – единственная в мире
Нацистам потворствующая страна!

* Базница – церковь (латышск.)

**Висвалдис Лацис начал петь свою эсэ-
  совскую ахинею с приходом преслову-
  той атмоды, едва ли не главным итогом
  которой стала кража националистами го-
  сударства и его богатств у своего же ла-
  тышского народа и всех латвийцев.
  В октябре 1991 года я написал Висвалдису
  Лацису на латышском и русском языках
  языках в стихих ответы на его выступле-
  ния и опубликовал их в печати, а затем в
  книге стихов «Позиция». Прошло 20 лет, но
  стихи мои всё так же, к сожалению, остро
  актуальны.

16.03.1998-8.05.2011


Рецензии
Привет, Феликс! Слава мужеству и доьлести наших предков, отстоявших любимое Отечество!
Не посрамим их памяти.
Спасибо вам.

Валентина Анашкина 3   09.09.2011 12:42     Заявить о нарушении
Всю мою жизнь Валентины для меня как путеводные звёзды!

Феликс Кац   09.09.2011 12:47   Заявить о нарушении
А я ваши замечательные стихи потихоньку на сайте сторонников КПРФ выкладываю. За вашей подписью, разумеется. Вы не против?

Валентина Анашкина 3   09.09.2011 13:36   Заявить о нарушении
Спасибо большое!Я - за!

Феликс Кац   09.09.2011 16:20   Заявить о нарушении