Я книжной рожден панорамой...

Я книжной рожден панорамой,
Но мне далеко до числа.
Вот, вижу, любуется дамой
Безликая морда осла.

Смешная такая, в веснушках,
Что день в пожелтевших снегах,
Где в кипельно серых верхушках
Сопит полусмертный монах.

Как грыжа в дупле дохлой кошки,
Как крыса в моей пелене...
Я после поправлюсь немножко,
Но позже... потом обо мне.

Вон, видишь, любуется дамой
Товарищ в мордашке чужой?
Его б я огрел панорамой!..
Увы, я дружу с головой...


Рецензии