Редуты

Запятая против точки
Это лишь дает надежду
Я квадрат, а вы кружочки.
Очень важно, прочим между.
В заколдованных Редутах
Под ногами приведения
Толи полных, толи сдутых,
Но одиноких, без сомнения.
Занимаемся без смысла
Десять лет каким-то делом
И считаем только числа
Между дробными и целым.
А вокруг летают тени
Толи полных, толи сдутых...
И стоит пейзаж осенний
В заколдованных Редутах.
Историческая ценность
И борьба с самим собою
Очевидна бессистемность
Между телом и душою.
И разорванные цепи
От взорвавшихся салютов
Пролетают мимо тени
Заколдованных Редутов.
В сером небе паутина
И над ней летит ракета,
А под нею тонет льдина,
Рядом с ней лучи от света.
Но давно стоят беззвучно,
Их неслышно почему-то.
Безнадежно, неразлучно
Спят усталые Редуты.


Рецензии