Осень жизни

Ах, Осень! Прекрасная Осень!
В садах созревают плоды,
С полей урожай мы выносим…
Но, вянут и жухнут цветы…

Леса полыхают листвою –
Красивей не знаем поры!
Качаешь седой головою?
Терпи! Доживёшь до Весны!

Прощается клин журавлиный
С тоскою до новой весны,
А яркие гроздья рябины
На фоне зелёном светлы

И ели ещё зеленее
Стоят в ожиданье Зимы
Увы! Нам не стать веселее…
В свои предосенние дни….


На фотографии из Яндекса - калина, а не рябина, но уж больно хорошо светиться!


Рецензии
Великолепное классическое стихотворение!

С теплом и признательностью

Александр Давыдов 5   08.02.2012 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.