Время жизни

Тебя я встретил первый раз весной, 
Твой стройный стан меня пленил тогда. 
Но я сказал себе: постой! 
Ведь с нею ты не будешь никогда! 

Случайный взгляд, неосторожный, милый 
В моей душе надежды нить зажег, 
Но понимал, что в этот день счастливый 
Твоей любви достоин быть не мог. 

И что же, день за днем проходит, 
Сменяясь скучной чередой 
Мгновений жизни, что судьба приносит... 
...С тобою будет кто-нибудь другой. 

«Ну почему же? - я себя спросил. - 
Кто чертит жизни путь мне в этом мире?» 
О, не уверен, хватит ли мне сил 
Быть без тебя... и мысли здесь в обрыве. 

24 декабря 2005 г.


Рецензии
Милый стих ...нежный такой ...даже я бы сказала заботливый...а всё таки зря мужчины иногда думают что им откажут...ведь в жизни всякое бывает

Дельфин1   16.03.2012 20:47     Заявить о нарушении