Комментарии в стихах. Цикл пословиц 61

П.532

В ДОМЕ ПОВЕШЕННОГО О ВЕРЕВКЕ НЕ ГОВОРЯТ!

Тактичность нужно соблюдать,
Чувства людей все уважать!
Веревка – не предмет для разговора!
Рыдать и плакать – здесь только в пору!

П.533

В ПРОСЬБЕ ПОКЛОН НЕ В ПОТЕРЮ!

Поклон нисколько чести не роняет,
Пример с японцев нужно брать,
Зазнайство,  чванство изгоняют
Достойных чувств целая рать!

П.534

ГОЛЬ МУДРЕНА, НУЖДА ВЕЖЛИВА!

Голь на выдумки хитра,
А по нужде  и всякий бывает вежлив,
Голь мудрена,
Всегда, везде бывай приветлив!

П.535

КОГДА ПОТЧУЮТ, И ВОДУ ПЕЙ!

Когда к тебе идут с добром,
Благодари, и будь доволен!
Во всех хороших чувствах будь ты волен,
Об счастье думай, но не обо одном!

П.536

НА ВСЯКИЕ ПРИВЕТЫ НАДОБНО ИМЕТЬ ОТВЕТЫ!

Воспитанный всегда
На привет пошлет ответ,
Иначе будешь ты свиньей,
Нам дорог  же привет любой!

П.537

НЕ ЗВАНО – НЕ ХОДИ, НЕ СТЛАНО – НЕ ЛОЖИСЬ!

На не звано не ходи,
На не стлано не ложись,
Людей достойных полюби,
Так проживешь достойно жизнь!

П. 538

НЕ БУДЬ В ЛЮДЯХ ПРИМЕТЛИВ, БУДЬ ДОМА ПРИВЕТЛИВ!

Не будь в людях приметлив,
Будь дома приветлив,
Не выделяйся без нужды,
Родные все тебе важны!

П.539

НЕ К ЛИЦУ СТАРОЙ КОБЫЛЕ ХВОСТОМ ВЕРТЕТЬ!

Кокетки возраста не знают,
Мужчин всегда и всюду завлекают,
Но не к лицу старой кобыле хвостом вертеть,
Стара, больна, так надобно терпеть!


Рецензии
А вот это интересно, Миша. Жду новых комментариев к пословицам. Удач тебе творческих!!! Обнимаю. Таня.

Татьяна Костандогло   11.09.2011 12:09     Заявить о нарушении
Милая Танечка! Спасибо! Набираю новый стих, который касается и тебя, потом примусь набирать комментарии! Как здорово, что ты меня не забываешь!Твой Миша

Михаил Васьков   12.09.2011 12:05   Заявить о нарушении
Тебя забыть невозможно, у тебя особая Душа.
Что Стихи? Слетели, как листья, а Дерево стоит...

Татьяна Костандогло   12.09.2011 12:25   Заявить о нарушении
Спасибо, большая молодчина!
Обнимаю Миша

Михаил Васьков   12.09.2011 12:32   Заявить о нарушении