Признание в любви

Мой маленький город давно затерялся
Среди этих серых холмов,
Я небо искал, но как ни старался,
Ломался на слоге псалмов.
И ветер дул с юга, а я шел на север
И чувствовал лето спиной,
Я скинул, что было в карманах на сервер,
Тебе так идет быть одной.
Встречая людей, я теряюсь в догадках,
Шуршат в подворотнях коты,
И строчками жизнь на затертых закладках
Скучает среди пустоты.
И если б не ты желтой яркой искрою
Во мне воспылав на "ура",
Меня бы давно смыло за борт волною
С забытого в детстве двора.
Мой маленький город растаял на карте
С февральским изюмом в лице,
Суровые будни не спишутся в марте
С капелью, попав под прицел.


Рецензии