Гроза

Ушла за чёрный горизонт гроза,
Но всё вокруг ещё бедою дышит, –
И созданные Богом небеса,
И человеком срубленные крыши.

Поваленные у болот леса,
Петляющая до полей дорога
И грустные звериные глаза,
Не верящие ни в людей, ни в Бога.


Рецензии