За девять дней до Нового года

Суета, мишура, канитель.
Ожидание праздника в будни.
Счастья миг, – и на мусорке ель. –
Снова праздник, который забудем.

И предчувствия хвойный дурман,
И пьянящие соки надежды…
Но растает волшебный туман,
И реальность всплывёт, как и прежде.

Что ты ждёшь так пристрастно, душа?
Кем ведОма, на что уповаешь,
Проживая свой день, так спеша,
Дни до праздника рьяно считаешь?

Не простого подарка ты ждёшь
От Фортуны, схватившей простуду,
К этой дате, как в детстве, идёшь,
Не сластей ожидая, а – чуда.

Брось, дитя, ты забавы свои,
Не играй с прозой будней ты в прятки:
Улетели твои журавли,
И судьба наступает на пятки.

Ну, каких ты чудес снова ждёшь?! –
Так вся жизнь в ожиданьях убудет.
Чудо в том, что ещё ты – живёшь,
И другого, пожалуй, не будет.

22 декабря 2010 г.

Фото автора


Рецензии