Героическое вращение

День прошёл, бросив взгляд на планету,
Не вернётся ко мне никогда,
Он всё время гуляет по свету,
Образуя года и века,

И хотя в затемнённом сознаньи
Отмечается множество дней,
Обратите скорее внманье -
Существует один только день.

При упорном планеты вращеньи,
Не входя в ускоренье - разгон,
Входим мы в ареал освещенья,
Прерывая мучительный сон.

Тот же день, порождённый лучами,
То же солнце сияет над нами,
Та же жизнь продолжает идти,
Тоже сердце в отважной груди.


Рецензии