Московский Зоопарк в сентябре 2011

ЗАРИСОВКИ

Шею гибкую, словно аркан,
Закрутил вдруг в петлю пеликан.

Слон так грустен сегодня и жалок!
Он один. Он так жаждет фиалок!
Но угрюм интерьер великана.
Он завидует так пеликану!

Овцебык – и дороден, и крут.
Просто так ведь рогов не дают!

Обезьяны сегодня в ударе.
И орут – будто все на пожаре!

Морж под воду ушёл.
Еле видно.
Ждали все!
Не явился.
О б и д н о…

Чудо-лебеди группой скользящей
Отсекли от меня настоящее.

Медведь белый огромною глыбой
Отдыхает. На морде – улыба!

А жираф – мой любимец! Самсон.
Он сюда на потеху вмещён.
Клетка этому так тут мала!
Пожалейте пацАна, братва!

Лама гордая. И снисходительно
Сверху вниз так взирает на зрителя!

Волк устал. Притомился. Раскис.
Хвост облезлый к земле весь провис.
Не хватает зубастому воли!
Эх, ему бы за зайцем бы... в поле!..

Сова – большая голова.
Она жива?!
Моргнув едва,
Нам доказала, что жива.
Тело без шеи… голова…

Ленивец так ленив и нагл!
Зачем висит всё?! Ну и нравы!

А дети – хуже всех: о р у т!
Как будто режут их всех тут.
Отвратнее людей и нет -
Зверь каждый скажет нам в ответ.

Люди  о з в е р е л и!
В них Любви уж еле...

9 сентября 2011г.


Рецензии