Стих - это та же картина

Стих –это та же картина!
И тут и там душа художника видна,
И тут и там она звучит так дивно,
Перед талантом серость выглядит всегда бледна!

«Остановись, прекрасное мгновение!»
Крик души тут никак не заглушишь,
К совершенству здесь видно стремление,
Страдает искусство – крик становится тише!

Талант везде пробьет себе дорогу,
Всегда и всюду служит он народу,
Не всеми, не всегда он понимаем,
Об этом из истории прекрасно знаем!

Картиной и стихом мы можем вечно любоваться,
От созерцания приходят силы,
За правду жизни  нужно драться!
Тогда покажется она нам милой, а не унылой!

Без гениев не мыслимо движение вперед,
Но их рождается так мало!
Страна уж превратилась в какой –то «сорный огород»,
А жизнь не мало прекрасных шансов нам уже давала!

Остановись, бездумное обжорство!
Перед Богом и иконами замри!
Дух нации! Так прояви же ты свое геройство,
И бесполезно ты не умри!


Рецензии