Осознание себя

Предвестник бурь, как маятник сознанья
уносит бед моих священный тлен
И нега быстрокрылого познанья
берет и жажды и мечтанья в плен

Сопротивляться натиску святому
 попытки не держу, но подгоняю
волшебный дух без устали к какому
и день и ночь в молитве вопрошаю

Стремленье и игра. Безумство жизни-
удел немногих / многих погубленье/
На бесшабашной, сладкой, страшной тризне
своей игрой вас ввергну в изумленье

Изведав истин, испытав нужду
Познав глумленье страсти и надежды
на трусость насылаю я вражду
Я изменилась. Я не та, что прежде.

В глубинах чутко робкого стиха
взрастает полная отваги поросль
Пусть грешная, но нет во мне греха
с собой былою, я шагаю порознь

В дороге новой/старою тропою/
бестрепетны и запахи и мысли
Перевинившись, остаюсь СОБОЮ
в одной ступени от порога смысла

2003-2011


Рецензии
Благодарю за мудрое повествование! Удачи вам!

Дарафея   25.05.2012 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание... Радости и успехов,Дарафея!

Алина Левинская   28.05.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.