Небесный покровитель

 

На Руси,  у нас, у православных,

Чадам прозвищ не дают пустых.

Почитая праведников славных

Детям дарят имена святых.

 

Нелегко достойным быть святого,

Чьё смиренно имя носишь ты.

За красою платия любого,

Нам не скрыть греховной наготы.

 

Мой святой— небесный мой заступник.

От врагов неодолимый щит.

В море жизни мне маяк и спутник.

От грехов меня всегда хранит.

 

Ко святому часто прибегаю:

«Обо мне угодник помолись».

Утешенье вновь я получаю.

Ко Христу  молитвы донеслись.

 

День почтенья моего святого—

День души в календаре моём.

Мы с молитвой обратимся снова.

Величанье славно пропоём.


Рецензии
Женя, так хорошо!

Лариса Браташ   26.09.2011 02:33     Заявить о нарушении