Время

         
Ведь время не знает о времени,
А время придумали мы –
Воспользовались переменами:
Для света – дни, ночи – для тьмы.
И стали искать мы сравнения:
Потоки воды и песка.
Какое, какое же рвение
Копаться в нем, что-то искать.
Похоже, что очень нам хочется
Пытаться и им управлять.
И стали за ним мы охотиться –
Упрямо не движется вспять.
А часики тикают, тикают,
И стрелка за стрелкой летит.
С какими же бледными ликами
На волчий глядим аппетит.
Не думает время о времени,
А смотрит прекрасные сны.
Мы сами придумали термины:
Секунды, минуты, часы.


Рецензии